Общество, 22.05.2018 09:00

В 2019 году отдыхающие в Анапу поедут за счет работодателя и налоговых льгот


С 1 января 2019 года отдыхающие смогут путешествовать по стране за счёт работодателей. Такие поправки в Налоговый кодекс внесла Госдума и 18 апреля 2018 года одобрил Совет Федерации РФ. Нет сомнений, что на этот закон не будет наложено президентское вето, и закон вступит в силу.
 
Сумма путёвки не должна превышать 50 тысяч рублей. Эти расходы работодатели смогут включить в состав затрат на оплату труда и таким образом уменьшить налог на прибыль. Наконец-то наши законодатели начали думать не только о штрафах, но и о стимулах для предприятий. 

Изменения коснутся статей 255 и 270 (часть вторая) Налогового кодекса РФ . Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Шуба рассказал коллегам, что речь идёт об оплате услуг туроператора. 

Договор можно будет заключить не только с самим работником, но и с его ближайшими родственниками — жёнами, мужьями, детьми. В перечень оплачиваемых услуг внесены и санаторно-курортные услуги.

Расходы, понесённые на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медуслуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Возьмём, например, семью работника предприятия из 4-х человек (он, жена и двое детей). Работающий заплатит за неё только 13 % НДФЛ, всё остальное работодатель включит в себестоимость продукции, которая не облагается налогом. Разве это не удобно?», — заявил «Парламентской газете» один из авторов инициативы, глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сейчас Налоговый кодекс позволяет вычитать определённую сумму из прибыли до налогообложения и включать её в состав себестоимости, если деньги тратятся на оздоровление коллектива и образование сотрудников. Теперь к этому прибавились туризм и санаторно-курортное лечение сотрудников.

Такие нововведения направлены на  стимулирование отечественного туризма. Ведь для получения компенсации от работодателя отдых должен осуществляться только на территории России, а туристическая путёвка должна быть куплена через турагентство. Цена тура законом не ограничена.

 Возможно, это простимулирует развитие внутреннего туризма в России, и в Анапу приедут на отдых ещё больше отдыхающих.

Как писал ранее "Блокнот Анапа": В Анапе создают новый  комплекс отелей  и рестораном между Анапой и Новороссийском.

 Интересно на сколько вырастет турпоток в Анапу в следующем году?
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6