Анапа Воскресенье, 29 Марта
Общество, 08.07.2017 12:06

В Анапе девушке с тяжелой формой инвалидности сломали дорогостоящую коляску

1 июля Ольга Лебедева, девушка с тяжелой формой инвалидности, вылетела из Москвы в Анапу, чтобы пройти курс лечения в одном из санаториев курорта. Поскольку самостоятельно молодая женщина передвигатся не может, её коляску транспортировали в багажном отделении самолета.
По прилету в аэропорт города Ольге вынесли искривленное инвалидное кресло со сломанными подлокотниками, вырванными аккумуляторами и клеммами. Передвигаться в испорченной коляске Лебедева не смогла, и была вынуждена арендовать новую за приличную сумму. Помимо неожиданных финансовых затрат, девушка с ограниченными возможностями получила сильнейший стресс. 
- Видимо была установка от капитана самолёта: снять аккумуляторы, слить жидкость и забросить после этих экзекуций коляску в самолёт. Я предполагаю, существуют какие-то нормы безопасности, в которых говорится, что нужно отсоединять аккумуляторы, чтобы в них не было жидкости. Но ни в одной цивилизованной стране такого как у нас не происходит, - прокомментировал ситуацию корреспонденту ресурса ИА REGNUM председатель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег» и депутат думы Владивостока Артём Моисеенко.
Как стало известно «Блокноту Анапы», 7 июля компания-перевозчик заявила о том, что рассмотрит жалобу Лебедевой и выплатит компенсацию, размеры которой определит комиссия. 
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое