Анапа Среда, 14 апреля
Недвижимость, 26.02.2019 09:30

В Анапе инвестору, который вложит деньги в недострой, могут выделить земельный участок

Инвесторам, которые вложат деньги в то, чтобы завершить строительство проблемных объектов, могут выделить земельный участок.

В понедельник, 25 февраля, в Анапе побывал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский. Вместе с первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и мэром курорта Юрием Поляковым он посетил недостроенные дома, а затем провёл заседание рабочей группы по актуальной теме.

Глава Анапы сообщил, что за 2018 год из 19 проблемных объектов 4 были введены в эксплуатацию. Ещё одно здание - на ул. Владимирской, 144, - готовятся сдать сейчас.

Незавершённый объект есть и на ул. Парковой, 79. Как сообщает пресс-служба администрации, работы на строительной площадке были остановлены в 2015 году. Застройщик является банкротом, заведено уголовное дело. Чтобы обеспечить обманутых дольщиков домом, необходимо свыше 600 миллионов рублей.

- В Краснодарском крае в прошлом году принят закон о том, что инвестору, который возьмётся завершить строительство подобных проблемных объектов, может быть предоставлен компенсационный земельный участок, - сообщил Андрей Алексеенко.

В ответ мэр Анапы подтвердил, что в настоящее время администрация ведёт поиск инвестора, и уже есть кандидатура.

Напомним, что 25 февраля на бульваре Евскина начали сносить многоэтажный дом. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в городе снесут 11 самостроев: кто попал в «чёрный список».



Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое