Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 02.01.2020 18:00

В Анапе мать заявила сыну: «Если ты будешь бухать, я перережу себе вены!»

Обычная семья: мать и два уже взрослых сына. У каждого из них своя семья. У каждого из нас бывают крутые повороты в жизни. Такая же история случилась с нашей героиней.  От стрессов и неудач никто не застрахован. Этот рассказ об анапчанке, которая готова пожертвовать жизнью ради счастья своих детей. Пережив трагедию в своей судьбе, она переступила через себя и готова была перерезать себе вены, чтобы жизнь ее ребенка не скатилась под откос...



Такие истории приходят в "Блокнот" не часто. Люди делятся ими чтобы, возможно, передать свой горький опыт выживания в стрессовых ситуациях. 

Сейчас Елене 62 года. (Имя по просьбе женщины изменено-прим.автора) Более десяти лет назад она потеряла мужа. Он исчез при довольно странных обстоятельствах. Он ходил в моря вторым механиком. Собирался отправиться в последний свой рейс в Японию, чтобы подзаработать денег и сойти на берег. Но из того рейса судно вернулось без него: экипаж только разводил руками, мол наверное смыло волной. Никто ничего вразумительного об исчезновении второго механика сказать не смог. Следственный комитет не нашел фактов преступления и дело было закрыто с формулировкой: несчастный случай.

Елена очень тяжело переживала утрату. Муж у нее был мужчина порядочный, не злоупотреблял, хороший хозяин в доме, зарабатывал и обеспечивал семью.

Ее муж ей много раз когда-то говорил: "Ты преступно сильно любишь наших детей". Да, она действительно их очень любит, хотя они уже взрослые, самостоятельные люди, у каждого своя семья, детишки бегают. Именно они и помогли ей выстоять в то тяжелое время. 

Жили дружно. На все праздники к маме в дом, где пахнет ароматной выпечкой, где всегда консервация рядами, полный холодильник разных блюд. Где всегда всех обнимут и поцелуют, где всегда всем рады. Дети и внуки всегда от мамы с полными сумками разных вкусностей, солений-варений. У Елены есть маленький дачный участок. Весна, лето , осень -она проводит на даче. Сама за рулем гоняет на маленькой Хонде.

И вот около года назад старший сын пришел домой чернее тучи. И запил по черному! Работал он в автосервисе. Оказалось, что работодатель в один день закрыл точку, даже не рассчитавшись и распустил всех без объяснения причины.

Сын пил, как дурной. Жена ничего не могла с ним поделать: ни уговоры, ни "взбучки" - ничего не помогало. Глядя на эту ситуацию, Елена, выждав время, когда сын придет в себя после очередной попойки, приехала к нему домой и сказала: "Сынок, я тебя очень люблю. Но я не хочу видеть, как мой сын гробит свою жизнь. Если ты еще раз напьешься, я перережу себе вены!" И ни сказав больше ни слова, уехала к себе на дачу.

На следующий день старший сын приехал к своей маме просить прощения. Он рассказал ей, что хочет уйти, как отец, в моря, чтобы нормально зарабатывать и обеспечивать свою семью. Образование ему позволяло пойти по стопам отца, чтобы стать также механиком на судне.

Для Елены, потерявшей в море мужа, это был еще один сильнейший удар. Но ради счастья сына, она переступила через себя. Никому ничего не сказав, она оформила кредит в банке, а затем пришла с деньгами к сыну и говорит: "Сынок, вот деньги, занимайся оформлением документов и иди в море! А я буду за тебя молиться!"

Сейчас в этой семье все хорошо. Елена не нарадуется, глядя на своих сыночков. Старший месяц, как вернулся из рейса, провел полгода в море. И опять вся семья за столом на новый год. Сыновья, невестки, внуки гурьбой...Что еще нужно для счастья?!


Вот такая история о сильной духом женщине, которая ради своих детей готова на все! Любите своих детей и будьте счастливы!



Lyubov.Ru

Если у вас есть интересные истории, присылайте. Мы их с удовольствием опубликуем. Присылайте интересную информацию на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, как справиться с психологическим барьером и выйти на работу после новогодних праздников?

Читайте также о том, что изменится в 2020 году для тех анапчан, у кого есть домашние животные?


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое