Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 07.04.2021 17:30

В Анапе мужчина сломал челюсть сантехнику и предстал перед судом

Анапский городской суд вынес приговор местному жителю, который избил другого мужчину. Забияку признали виновным.

Как указано в материалах дела, преступление было совершено 17 ноября 2020 года около 15 часов 30 минут. В этот момент подсудимый и слесарь-сантехник находились на лестничной площадке одного из многоквартирных домов Анапы. Между ними возник конфликт. Сначала это была словесная перебранка, которая затем перешла в потасовку. В результате один мужчина нанес другому не менее пяти ударов по лицу.

Как выяснилось, сантехник получил «закрытый перелом правой скуловой кости с незначительным смещением; закрытый перелом верхней челюсти справа без смещения; кровоподтеки в области правой глазницы с переходом на поверхность правой щеки, в области переносицы, на веках левого глаза; кровоизлияние в конъюнктиву правого глаза по всей поверхности». Данные повреждения, согласно заключения эксперта, квалифицируются как «причинение средней тяжести вреда здоровью, повлекшее его расстройства свыше 21 дня».

Подсудимый свою вину признал полностью и просил о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного следствия. Потерпевший не возражал.

Суд учел смягчающие обстоятельства дела: явку с повинной, раскаяние, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, а также то, что подсудимый является ветераном боевых действий. Отягчающих обстоятельств не установлено.

В итоге анапчанина приговорили к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Данное наказание суд объявил условным и назначил испытательный срок на те же полтора года. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

А вы законопослушный человек? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что байкеру дали 2,5 года колонии за гибель пассажира в ДТП.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое