Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 07.04.2021 13:30

Байкеру дали 2,5 года тюрьмы за гибель его пассажира во время ДТП недалеко от Анапы

6 апреля прокуратура Краснодарского края сообщила о вступившем в силу приговоре краевого суда в отношении мотоциклиста, по вине которого в результате ДТП погиб человек.

Мотоциклист, двигаясь вместе с пассажиром, сидящим на заднем сидении на мотоцикле марки «Stells», по трассе Анапа-Краснодар в районе станции Баканской Крымского района, пересекал железнодорожные пути в неположенном месте и врезался в пассажирский поезд "Ласточка". 

В результате ДТП пассажир, который был без защитного шлема, погиб. Это произошло 17 мая 2019 года. В ходе судебного следствия было установлено, что байкер управлял мотоциклом в пьяном виде, не имея водительских прав категории "А".

Подсудимому было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд в апелляционной инстанции оставил в силе приговор с решением о наказании байкера на 2,5 года колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

А вы когда-нибудь ездили на мотоцикле без шлема? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на прошедшем недавно градсовете  Анапы сообщили об отмене ещё семи разрешений на строительство.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое