Анапа Понедельник, 29 ноября

Где в Анапе находились улицы Карла Маркса и Фридриха Энгельса?

На информационном портале "Блокнот Анапа" продолжается цикл материалов, которые рассказывают о происхождении названий улиц в Анапе.

- улица Крымская. Центральная улица города ещё в 19-м веке была названа в честь Крымского 73-го пехотного полка под руководством великого князя Александра Михайловича. Этот полк был создан в 1856 году из Черноморских линейных батальонов.

В 1921 стала называться именем Карла Маркса (1818-1883), а в 1923 году прежнее название было возвращено. 

- улица Ленина сначала носила другое имя - она была Керченской, по направлению улицы, которая вела в морской порт Анапы.
В 1921 году, как и многие улицы в Анапе, её переименовали в улицу III Интернационала – Коминтерна. С 1924 года, в связи со смертью В. И. Ленина, стала называться его именем.

- улица Новороссийская с момента своего появления называлась именно так - потому что улица вела к трассе, по которой можно было доехать в Новороссийск, бывший тогда центром Черноморского округа. В период 1921-1923 годов называлась улицей Фридриха Энгельса. Историческое название вернулось в 1923 году.

Вы знаете, какой труд написал Карл Маркс? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам сайта "Черноморье" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", как в Анапе появились улицы Горького, Ивана Голубца и Калинина.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6