Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 01.04.2021 20:30

В Анапе отменено 7 разрешений на строительство объектов

На очередном заседании общественного градсовета, которое провел мэр Анапы Василий Швец, были рассмотрены четыре очередных объекта. По двум из них представители застройщиков предложили разрешение проблемных моментов. А вот еще два рискуют попасть под снос.

Речь идет, в частности, об апартамент-отеле «Колорит», что располагается на Пионерском проспекте. Ранее к застройщику были высказаны замечания, и он предпринял соответствующие меры, чтобы их устранить. Например, на участке появится автостоянка в шаговой доступности, проведена гидроизоляция расположенных в грунте конструкций. Кроме того, застройщик гарантирует, что внешний облик объекта будет эстетичным.

Представитель компании ГСК также отчитался о выполненной работе. В частности, нехватку парковочных мест предлагается решить за счет стоянок, которые организуют на соседних участках. Кроме того, холдинг обещает выполнить социально необходимую для анапчан работу. Например, построить дорогу между улицами Ленина и Таманской мимо ЖК «Высокий берег». Застройщик также обещает выделить порядка 25 квартир для обманутых дольщиков.

Выступления удовлетворили членов градсовета. Но объекты все равно остаются на контроле с тем, чтобы высказанные обещания были выполнены.

А вот еще по двух строениям дело с мертвой точки не сдвинулось. В частности, есть здание в селе Сукко, у которого нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, оно частично заняло и соседний земельный участок. Высказаны претензии и к торговому павильону на улице Черноморской. У застройщика также нет разрешения на ввод в эксплуатацию. А между тем, здание частично закрывает обзор для водителей и представляет угрозу безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Если ситуация по этим двум объектам не изменится, то, очевидно, что власти города будут вынуждены обратиться в суд. И тогда строениям грозит принудительный снос.

Напомним, что изначально в городе выявили 122 объекта, имеющие признаки нарушений, как об этом уже писал «Блокнот Анапа». За последние 7 месяцев все они прошли через градсовет. Хороший результат: 46 объектов исключены из реестра. По ним застройщики принимают меры по устранению нарушений. Вместе с тем, за это время отменено 7 разрешений на строительство, а также 3 приложения к таким разрешениям, отменено 1 разрешение на ввод здания в эксплуатацию. По ряду проблемных объектов ведутся судебные тяжбы.

– Мы подходим к финалу первого этапа большой работы, но она не заканчивается, – отметил мэр Анапы Василий Швец, обращаясь к членам градсовета. – Будут исправляться ошибки в градостроительной сфере. Кроме того, вместе с вами будем рассматривать разрешения на строительство жилищных и гостиничных комплексов, опираться на ваше профессиональное мнение.

А какую оценку вы бы поставили общественному градсовету Анапы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое