Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 01.04.2021 15:30

Последние погорельцы с ул. Лазурной в Анапе получат квартиры до конца недели

Восстановительные работы на доме на ул. Лазурной в Анапе, где случился серьезный пожар, ведутся уже третью неделю. Сейчас демонтируют конструкции, которые могут упасть. Со следующей недели начнется ремонт кровли.

В бригаде, которая работает на пострадавшем доме, более 20 человек. Плюс, в восстановлении помещений принимают участие и казаки. Напомним, что в результате пожара, происшедшего на ул. Лазурной 12 марта, был почти полностью уничтожен мансардный этаж.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в негодность пришли 23 квартиры. Управляющая компания решила предоставить им взамен новое жилье за свой счет. 14 человек уже получили ключи, четверо пострадавших предпочли денежную компенсацию. Остальным обещают предоставить жилье до конца этой недели.

Честно говоря, случай беспрецедентный. Обычно, если жилье не застраховано, это остается проблемой погорельцев. Или же можно попытаться отсудить компенсацию у виновника возгорания. В данном случае, главным подозреваемым является один из жильцов дома, который оборудовал на этаже незаконную сауну. Но этот процесс долгий, и увенчается ли он успехом – большой вопрос. В Анапе же, как видим, пошли другим уникальным путем.

Кроме того, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили около 180 жителей дома, включенных в список по поступившим заявлениям. И еще: прописанные и постоянно проживающие в квартирах граждане получат по 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от ущерба.

Одновременно с этим продолжаются работы по ликвидации последствий пожара и в самом доме. Жильцы, чьи квартиры не пострадали, смогут вернуться домой уже к концу недели. Сейчас они находятся в местах временного размещения, напоминает «Анапа Регион».

«План такой – до конца недели закончить работы по демонтажу конструкций, которые представляют опасность падения – вот почему не запускаются люди, – комментирует телекомпании главный инженер управляющей компании Карен Шахназарян. – Также до конца недели планируем убрать весь этот металл, который здесь спущен, чтобы люди не повредили себя. Вторым этапом – со следующей недели – будет вестись восстановление кровли, планируется сделать коридоры безопасности».

  

А ваше жилье застраховано? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое