Анапа Вторник, 06 декабря
Общество, 20.03.2021 13:00

Пострадавшие в результате пожара на ул. Лазурной в Анапе получают новое жилье

Ключи от 14 квартир уже вручены анапчанам, чье жилье было уничтожено в результате пожара в многоэтажке на ул. Лазурной. Трое жителей предпочли денежную компенсацию.

Управляющая компания в данный момент ведет переговоры с застройщиками о предоставлении жилье оставшимся шести пострадавшим. Планируется, что в течение недели этот вопрос будет решен.

Новые квартиры, предоставленные погорельцам, расположены в доме в центре микрорайона Алексеевского по улице Ленинградской. Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, все они полноценные и имеют примерно такой же метраж, как и сгоревшие. Отделка предчистовая, установлены счетчики газа, пожарная сигнализация, система отопления.

Напомним, что пожар вспыхнул утром 12 марта. Как ранее писал «Блокнот Анапа», возгорание произошло в мансардном этаже дома на улице Лазурной. С места пожара эвакуировали 300 человек. В результате огнем были практически уничтожены 23 квартиры.

В причинах пожара разбираются власти. Предполагаемый виновник – 64-летний житель Анапы, который обустроил сауну, откуда и началось возгорание. На него возбуждено уголовное дело.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал «Блокнот Анапа», хореограф Полина Валевская с 1 апреля объявляет набор в студию танца «Агма»: для детей - ритмика, гимнастика, современная хореография, классический и народно-сценический танец, а для взрослых - фитнес и аэробика.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А ваше жилье застраховано? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6