Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 20.11.2020 07:00

В Анапе 122 объекта строительства имеют признаки нарушений

Нехватка парковочных мест, превышение возможной плотности застройки и отсутствие зеленых зон – основные нарушения, которые допускают застройщики в Анапе. Мэр Василий Швец распорядился: разрешения на строительство без проекта планировки выдаваться не будут.

В администрации Анапы сегодня состоялось очередное заседание общественного градостроительного совета. В его работе приняли участие архитекторы, экологи, депутаты, активисты-общественники. Заседание провел мэр Анапы Василий Швец.

Как прозвучало на совещании, ранее межведомственная рабочая группа сформировала список объектов капстроительства в Анапе, имеющих признаки нарушений. В него вошли 122 здания. Василий Швец подчеркнул, что встречи с общественностью будут проводиться регулярно с тем, чтобы была определена судьба каждого строения.

Напомним, что в Анапе ранее уже было отменено разрешение на строительство ЖК «Акварель». А это, между прочим, 24 9-этажных дома. Кроме того, различные нарушения выявлены при строительстве таких жилых комплексов, как «Парадный», «Приоритет», «Консул». Самые распространенные – нехватка парковочных мест, превышение возможной плотности застройки и отсутствие зеленых зон. Застройщиков этих ЖК пригласят на заседания градсовета, чтобы обсудить выявленные проблемы.

«Я против долгостроев и нарушений прав дольщиков, поэтому застройщики должны быть готовы доложить градостроительному совету о компенсационных мероприятиях, которые полностью закроют все недочеты текущего многоэтажного строительства. В первую очередь это парковочные места и общественные благоустроенные территории», – отметил Василий Швец.

Примечательно, что ответственность за нарушения будут нести не только застройщики. Проектные институты и эксперты, выдавшие положительное заключение по объектам с нарушениями, градсовет занесет в «черный список». Реестр таких «знатоков дела» будет опубликован на официальном сайте администрации города-курорта.

Также Василий Швец предложил выдавать разрешения на строительство только после обсуждения проекта планировки территории с учетом возможной численности населения, имеющихся объектов социальной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети.

«Разрешения на строительство без проекта планировки больше выдаваться не будут. Это решение принято моим правом и рекомендацией градсовета. Дальше наша задача закрепить эту инициативу на уровне регионального законодательства», – резюмировал мэр Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Василий Швец пообещал разобраться с постройкой, которая решением суда подлежит сносу.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы уверены, что ваш дом построен без нарушений? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое