Анапа Понедельник, 06 Апреля
Общество, 13.07.2017 09:02

В Анапе на пляжах у разносчиков еды можно купить опасные продукты

В Анапе на пляжах у разносчиков еды можно купить опасные продукты

Фото: da.reklamamoscow24.ru

Местная жительница Марина обратилась в редакцию «Блокнот Анапа» и рассказала жуткую историю о том, как отравилась пирожным, купленным на пляже.

- Мы с подругой отдыхали на пляже в Джемете, проголодавшись, решили купить пирожные «трубочки» со сгущенкой. Уже через полчаса после того как я его съела, мне стало плохо. Пришлось срочно возвращаться домой, - говорит Марина.
Когда девушка пришла домой, ее самочувствие только ухудшилось. Началась рвота и сильные головные боли. Пришлось обращаться к врачу.
По статистике, каждое лето на курорте число заражений кишечной инфекцией возрастает. Анапа хоть и оздоровительный курорт, но забывать о профилактике не стоит. Чтобы уберечь себя от инфекции врачи рекомендуют не забывать некоторые правила:

-Не разрешайте ребенку глотать морскую воду. Если же вода все-таки попала в рот, прополощите его обычной бутилированной водой.
- Не покупайте пищу у разносчиков еды по пляжу. Пирожки, чебуреки и прочую уличную еду просите изготовить при вас. А лучше вообще откажитесь от такого вида еды.
- Хорошо было бы принимать душ после каждого купания в море, а также иметь под рукой антибактериальные салфетки или гель.
- Тщательно мойте фрукты, овощи, ягоды, зелень, купленные на рынке.

- Проверяйте сроки годности продуктов. 

- Арбузы и дыни созревают только в августе – сентябре, поэтому не покупайте бахчевые в другие месяца лета.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое