Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 10.10.2017 19:00

В Анапе на улице Новороссийской люди «свинячат» под окнами соседей

С таким трудом, с помощью палочки, пенсионерка Галина Максимовна, несет мусор к мусорному контейнеру. Ближайшие баки находятся в трех дворах! Для нее путь от дома до них – тяжелое путешествие.

- Несу мусор либо в ту сторону, либо в другую. Наши дома не заслуживают мусорного бака? – жалуется пенсионерка.
На 6 пятиэтажек по улице Новороссийской и Шевченко – всего 1 мусорная площадка с контейнерами, но находится она на улице Пролетарской. Некоторые жители этих домов ленятся пройти это не маленькое расстояние и кидают мусор прямо на улице вдоль дороги!
- Что трудно поставить, чем вычищать это все? Ящик то легче убрать! Это же не для одной меня, – возмущается Галина Максимовна.
Для пенсионерки тяжело преодолеть такое расстояние. Женщина мечтает, что бы мусорные контейнеры стояли поближе, и их не пришлось бы делить с таким количеством домов. Правда эту идею, как оказалось, поддерживают не все.
- Я против, потому что уже есть мусорная площадка. Там подъезд удобный. А здесь детская и спортивная площадка. И не так сложно 2 шага пройти – для здоровья полезно каждому, – соседка Любовь Михайловна.

По санитарным правилам мусорные контейнеры должны располагаться от жилых домов и детских площадок на расстоянии не менее 20 и не более 100 метров. Кому то из жильцов не сложно пройти квартал, но как быть другим людям, у которых на это не осталось ни сил ни здоровья?

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6