Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 07.03.2021 08:30

В Анапе на улице Объездной разделили полосы движения столбиками

На перекрестке ул. Обездной и Супсехского шоссе в Анапе, возле ТРЦ «Красная площадь» на проезжей части появились металлические столбики. Они разделяют движение по полосам и определяют разрешенное направление движения – прямо и направо.

Этот перекресток – один из самых коварных в городе, хотя он и регулируется светофором. Дело в том, что он очень оживленный, здесь часто скапливается много машин, да и пешеходов немало. И водители здесь далеко не всегда соблюдают правила движения.

В частности, грешат тем, что поворачивают направо – на Астраханскую – со второго ряда. Нередко и поворачивают налево – на Супсехское шоссе. Хотя такой маневр здесь вовсе запрещен.

Видимо, местные власти устали от непонятливости водителей и решили проблему кардинально – установили столбики, разделяющие автомобильные потоки. Теперь водителям, поворачивающим на Астраханскую, надо заранее занимать крайний правый ряд.

А вот поворот налево столбики не в состоянии ограничить. Хотя известно, что выехать с Объездной на Супсехское шоссе можно практически безопасным способом. Для этого нужно на кольце, не доезжая до «Красной площади», уйти правее. Далее на Т-образном перекрестке с ул. Астраханской поворот налево разрешен. Причем, он регулируется светофором. Поскольку автомобильные потоки разделены, вираж осуществляется максимально удобно и без помех.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как полицейские останавливали женщин за рулем и… дарили им цветы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы нарушаете правила движения? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое