Анапа Среда, 27 октября
Общество, 27.11.2017 12:02

В Анапе на улице Садовой автомобили тонут в грязной жиже по самое днище

Проблема дорожного покрытия на улице Садовой в Анапе – в отсутствии… самого дорожного покрытия. Автомобили тонут в грязной жиже по самое днище.

В дождливую погоду тут скользят, падают и разбиваются дети и старики. Старожилы ходят со своими досками, чтобы кидать под ноги. Садовая находится в низине, вода на дорогах скапливается и не уходит, почва утрамбована. Название микрорайона «Новая Алексеевка» говорит само за себя: раньше тут был пустырь на несколько гектаров, теперь – дома а-ля «скоромная роскошь буржуазии», фонари в стиле 19 века, под которыми не грех прогуляться самому Пушкину. Особняки в стиле барокко выросли, как грибы после дождя, за четыре года. Налево – еще одна «нескромная» улица Просвещения (а это уже 17 век). Новые хозяева пустыря за одну ночь замостили тротуары, расстелили зеленые газоны. Вот только с дорогой не спешат: проложи они дорогу за свой счет, превратится она в «русский Бродвей», заворачивать на Садовую будут все, кому не лень, - и с федеральной трассы со стороны Анапского шоссе, и с улиц Спортивной и Лазурной.

- Перед выборами в микрорайон прибыло несколько иномарок: нардепы сулили местным реки золота, обещали завести щебень и гравий, грейдировать дорогу. А грязь и ныне там. Какой-то Бермудский треугольник, проклятое место, - рассказывает пенсионер Василий.

Ведь именно Садовая стала одной из жертв ливня, обрушившегося на Анапу в октябре 2013 года. Тогда на город за 7 часов выпали осадки за 3 месяца. Люди выкидывали из окон подушки и матрасы, чтобы вода не заходила в окна. Некоторые и по сей день не убирают мешки с песком. А выпади осадки теперь, кто даст гарантию, что трагедия не повторится?! Нет ни бортов, ни тротуаров, ни ливневой канализации. Один из пострадавших Ашот с малолетним сыном мостят муниципальную дорогу… за свой счет – строительным мусором и кирпичами. Пытались вызывать скорую помощь, но, узнав адрес, диспетчеры отказываются.

«Сага о Садовой» длится 30 лет», - поддерживает соседей «дежурный» по улице Леонид Слободчиков, у которого хранится «библиотека» писем: переписка с управлением ЖКХ Анапы, депутатами, представителями СМИ. Последняя обещанная дата – 15 декабря. На вопрос, не утонет ли щебень в лужах полметровой глубины, «дежурный» отвечает: «Не спугните, пусть хоть щебенку завезут, мы ведь не верим даже этому обещанию. А проложить настоящую дорогу ни у федералов, ни у муниципалов денег нет!».

В Управление ЖКХ, трижды нас перенаправили по разным номерам. По последнему трубку не подняли 10 (!!!) раз. Поиграли в пинг-понг и остались ни с чем. Ждем 15 декабря!

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6