Анапа Вторник, 01 декабря
Общество, 28.10.2020 16:00

В Анапе осудили уклониста от альтернативной службы

Анапский городской суд признал жителя Гулькевичского района виновным в уклонении от альтернативной службы. Более полугода от скрывался от следствия. Теперь ему предстоят 240 часов обязательных работ.

Молодой парень сам решил, что не хочет идти в армию, и попросил заменить ее на альтернативную службу. Об этом он написал собственноручное заявление в военкомат Гулькевичского и Кавказского района в ноябре 2018 года. Это желание удовлетворили. Парню предстояло отработать 21 месяц в анапском отделении почтовой связи.

С 17 мая 2019 года по 11 октября 2019-го все было нормально. Выходил на работу, добросовестно исполнял возложенные на него должностные обязанности. А потом вдруг пропал. Как ранее писал «Блокнот Анапа», мужчина покинул служебное жилье, в закрепленной организации появляться перестал. И лишь в июле 2020 года его местонахождение было установлено.

Дело в отношении него было расследовано следственным отделом по городу Анапе СУ СК России по Краснодарскому краю. И вот недавно молодой человек предстал перед судом. Свою вину к тому моменту он полностью признал, раскаялся, и попросил провести процесс в особом порядке – то есть, без судебного разбирательства.

Данное ходатайство удовлетворили. В результате мужчине был вынесен все-таки обвинительный приговор – 240 часов обязательных работ по ч. 2 ст. 328 УК РФ – «Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы». Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы служили в армии? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое