Анапа Понедельник, 02 августа
Общество, 16.07.2021 07:51

В Анапе открывают объекты Центра энологического туризма Villa Aristov

В поселке Виноградный города-курорта Анапа компания «Ариант» на месте одного из старейших сельскохозяйственных предприятий – СПК им. Ленина  – возводит современный винодельческий центр Villa Aristov.

На виноградопригодных землях предприятия высадили классические сорта винограда, что позволит обеспечить виноградом производство около 1 млн бутылок в год.

Кроме того, в п. Виноградном построят современный туристический кластер, заявил глава Анапы Василий Швец 15 июля 2021 года. А на базе центра энологического туризма будет создано Национальное агентство маркетинга российского вина – «НАМ Российского вина!».

Центр энологического туризма Villa Aristov будет включать в себя винодельню, пивоварню, гастромолл, ивент холл, летнее кафе, водно-термальный комплекс, парковую зону. А в музее вина местные жители и гости поселка смогут узнать историю развития производства на нашем курорте. Общий объем инвестиций – 4 миллиарда рублей, а строительство объектов рассчитано до 2023 года.

Как подчеркнул представитель компании, комплекс будет работать в соответствии с политикой «Зеленого производства». А именно – использовать ветроэнергетические установки и солнечные батареи, что обеспечит экологически чистую посадку.

2107150013pd.jpeg
2107150014bb.jpeg
2107150017yt.jpeg
2107150016tb.jpeg
Мэр Анапы Василий Швец и управляющий акционер «Группы компаний Ариант» Александр Кретов заключили соглашение о продвижении российского вина на внутренних и внешних рынках. Новый центр виноградарства должен вернуть жизнь в  сам посёлок, создать новые рабочие места и построить ряд социальных объектов, в том числе новый стадион. 

Стадион будет оснащен беговыми дорожками, современными трибунами и раздевалками. В планах инвесторов сдать в эксплуатацию новый объект к лету 2022 года. Мэр Анапы внес предложение, чтобы на новом стадионе были спортивные площадки для пляжных видов спорта.

Как вы считаете, инвесторы построят новый стадион к 1 июня 2022 года? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что море у берегов города-курорта становится, как парное молоко.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое