Настало время полакомиться любимой ранней ягодой 

"/> В Анапе поспели черешня и шелковица
Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 30.05.2017 07:03

В Анапе поспели черешня и шелковица

В Анапе поспели черешня и шелковица

Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа»

Кто не любит сочные, сладкие ягоды черешни? И вот в Анапе настало время сбора первого урожая этой вкусной и полезной ягоды. Черешня украшает сады южных регионов, в том числе и Анапы не только весной, но и во все остальные периоды, потому что растение имеет богатую крону и декоративный вид. 

Это настоящий садовый великан. Ее высота достигает 10-12 метров, поэтому большая часть урожая всегда достается птицам. Считается, что черешня - отличный продукт для диетического питания, так ее калорийность всего 50 ккал на 100 грамм, а свойства черешни не давать скапливаться в организме лишней воде оказывает положительный эффект на динамику веса.

Эта ягода позволяет заменить любой перекус или даже ужин. Богатая витаминами и микроэлементами, будучи настоящим кладезем ценных веществ, черешня поможет справиться с весенним авитаминозом, так же, как и поспевающая в садах шелковица. Это тоже прекрасное и полезное лакомство. Шелковица или тутовое дерево, в китайской мифологии считается Древом Жизни, обладающим волшебными силами против сил зла.
Плоды желтого или черного цветов вкусны, могут использоваться в качестве начинки для различной выпечки, а так же в качестве начинки для вареников. Из ягод шелковицы готовят сок, компоты и кисели. Но врачи рекомендуют ограничить количество потребляемых ягод при гипертонии, так как они могут спровоцировать увеличение кровяного давления. С осторожностью к шелковице стоит относиться людям с сахарным диабетом. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое