Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 01.10.2017 17:05

В Анапе появятся товары «Сделанные в тюрьме»

Зарегистрировать имя тюремной продукции решили представители ФСИН «Калужское». Сотрудники службы отправили заявку на официальное оформление торгового знака в Роспатент. Каждый желающий сможет заказать себе изделия ручной работы прямиком из тюремных зон.  

Создатели товарного знака особо не беспокоились об оригинальности логотипа. Слоган состоит из обычных черных букв, без каких-либо излишних загогулин и закорючек. Как отмечено в заявлении «Знак прост, выразителен, и хорошо запоминается». Вдохновил представителей ФСИН бывший заключённый тюрьмы из Рима. С 1980 года, на месте заключения и после освобождения, мужчина выпускал одежду не только для взрослых, но и для детей, под собственным брендом - Made in jail («Сделано в тюрьме»).

Предприятие «Калужское» снабжает уголовно-исправительные учреждения в 35 регионах страны. Через магазины и интернет ресурсы, продаются товары и продукты первой необходимости изготовленные заключенными.

- В ноябре 2016-го в федеральной службе рассказали, что ФСИН входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей. В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукция на сумму около 50 миллиардов рублей, - сообщили на портале «lenta.ru».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», за «нежелательное» поведение, анапчан могут посадить в тюрьму.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6