Общество, 26.04.2018 22:03

В Анапе рыбу можно ловить ведрами

К побережью Чёрного моря в районе пляжа «Высокий берег» рыба подходит косяками: бобырь, барабулька и ставрида сами так и просятся в руки.
 
Рыболовы очередь на самое «клёвое» место занимают с пяти часов вечера, однако самый клёв начнётся намного позже - в полночь. Иные терпеливо выжидают добычу по 7-8 часов, стоя неподвижно со спиннингами.
Настоящих мастеров своего дела можно заметить еще с остановки в районе «Магнита»: кто-то на автобусе в специальных кофрах везёт удочки и оснастку, кто-то приезжает на велосипеде. В арсенале анапчан — сразу по 3-4 удочки, от классической маховой, которая доступна даже детям, до спиннинга. Также в ход идут бомбарды, грузила, пинцеты, коннекторы, наголовные аккумуляторные фонарики, ведра, разные виды лески и крючков, банки с наживкой и целая коллекция поплавков. Новинка этого сезона — светящиеся поплавки, которые рыбаки заботливо держат в морозильной камере холодильника, тогда они лучше светятся в темноте.

P_20180425_194859.jpgP_20180425_194911.jpg
Вечером 25 апреля ровной шеренгой на Высоком берегу выстроилось порядка сорока человек, море буквально ощетинилось удочками, и, самое главное, у всех клевало! У одного мужчины на леске было пять крючков, и он на глазах восторженных зевак несколько раз вытаскивал сразу по пять золотистых ставридок! Леонид специально приехал на четыре дня из краевой столицы, снял жилье рядом с берегом, каждый день отчитывается супруге Людмиле Петровне в Краснодар о проделанной работе:
- Барабуля идет косяком, уже наелся, полная морозилка. Таких жирных червей, как у меня, ни у кого нет, - хвастается Леонид. 
Здоровую конкуренцию мужчинам составляют женщины в соотношении 50 на 50. Рыбачка Люда говорит, что родилась с удочкой в руках:
- Я рыбачу с трёх лет. Мужчины удивляются, как это женщина, еще и пенсионерка, рыбачит наравне с ними. Говорят, я на актрису Наталью Фатееву похожа, мне бы в кино сниматься, а у меня одна рыбалка на уме. Однако у меня свой подход: мой час пик на рыбалке - как раз после десяти часов вечера. А самый клёв вообще посреди ночи начнётся, - рассказывает женщина.

P_20180425_195724_NT.jpg
P_20180425_193832.jpg

Одно НО. Рыбаки, как и сама рыба, не любят шума, громких разговоров и яркого света: если отвлечешься или будешь долго хвастаться, можно напугать добычу, но что еще главнее - упустить удачу.   
Как ранее писал «Блокнот Анапа», единственную сакуру в городе-курорте уничтожают вандалы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6