Анапа Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 17.08.2022 11:09

В Анапе задержан один из лидеров секты «Новое поколение» – собирали деньги для неонацистов

В Анапе задержали Николая Богославского, который именовал себя пастором. В городе-курорте он являлся держателем прихода «Церкви Христа-спасителя. Новое поколение», признанной нежелательной в РФ.

момент задержания.jpg

В момент задержания

Секту «Новое поколение» еще называют неопятидесятниками. В Анапе их ячейка, которой руководил Николай Богословский, бывший наркоман, вела активную деятельность.

2.jpg

В частности, она предоставляла «услуги» реабилитационного центра для наркоманов и потерявших жизненный путь людей. На самом же деле, как считают в правоохранительных органах, вся работа велась для выкачки денег у клиентов и захвата их недвижимости.

1.jpg

Об этом «Блокноту» сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией. Операция по задержанию Богословского попала на видео:

Видео: собственный источник

А вообще, масштабные задержания силовики провели не только в Анапе, а сразу в 6 регионах России по 50 адресам! Взяли и старшего у сектантов в стране – Николая Улитина. Сам себя он называет епископом.

улитин.jpg
Николай Улитин

Секта «Новое поколение» изначально откровенно призывала к насильственному свержению правительств разных стран. Теперь они освоили новую нишу – сбор пожертвований неонацистам. В частности, запрещенным в РФ украинским нацформированиям – батальонам «Азов» и «Айдар».

7.jpg

8.jpg

Во время обысков в доме Улитина нашли десятки томов религиозной литературы, удостоверения священнослужителя, паспорт гражданина Украины, доллары и евро.

6.jpg

5.jpg

Религиозное движение «Новое поколение» на заре перестройки создал Алексей Ледяев. Из-за радикальных взглядов ему запрещен въезд в Россию, Армению, Белоруссию и Казахстан. Зато он регулярно наведывается в США – встречается с конгрессменами и местными правозащитниками.

ледяев.jpg

Алексей Ледяев

Он пишет и книги, которые признаны экстремистскими. В них он прямо говорит, что нужно захватывать власть в странах постсоветского пространства и переводить их под американское управление. Кроме того, призывает помогать вооруженным формированиям Украины. Дескать, тогда дорога в рай обеспечена.

Сейчас лидеры ячеек «Нового поколения» задержаны, с ними работают следователи. Сколько пожертвований для нацформирований удалось собрать адептам движения, еще предстоит подсчитать. Оперативники внимательно изучают бухгалтерские документы, сообщает «НТВ».

Сергей Кудрявцев, Валерия Танага

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: сектаСобытия: Криминальные происшествия
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6