Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 17.09.2023 13:54

В Анапе застройщика обвинили в вымогательстве доплаты за въезд в квартиры

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал у руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Андрея Маслова доклад о ходе расследования уголовного дела о нарушении прав дольщиков в Анапе.

Соответствующая жалоба поступила на единую многоканальную телефонную линию Информационного центра СК России. Речь идет об участниках долевого строительства многоквартирного дома. Как сообщила женщина, в 2021 году она приобрела квартиру в этом микрорайоне. В настоящее время возведение ЖК завершено. Однако застройщик отказался выдать заявительнице ключи от квартиры, требуя дополнительно внести крупную денежную сумму. В результате пострадавшая вынуждена за свой счет арендовать жилье, где проживает с несовершеннолетним ребенком.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает Информационный центр СК России в своем телеграм-канале.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что вирус африканской чумы свиней выявлен в трех районах Краснодарского края. В частности, в распределительном центре «Новороссийск» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачёва обнаружены инфицированные полуфабрикаты.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: строительствоСобытия: Криминальные происшествия
2
1