Анапа Среда, 27 Мая
Общество, 23.09.2019 13:01

«В Анапу больше никогда не вернусь!» или Кому не стоит переезжать на ПМЖ в Анапу?

Хотя летний сезон и закончился, но в Анапе ждут бабье лето и надеются ещё искупаться в море. А некоторым отдыхающим прохладная погода на курорте нипочём. Они плещутся в морской воде и мечтают остаться жить здесь навсегда. Но тех, кто всё-таки решился на переезд, может разочаровать постоянное проживание в Анапе.

Так, недавно ставшая анапчанкой Полина рассказала корреспонденту "Блокнота", что переехала на курорт из Санкт-Петербурга из-за заболевания мужа. Сначала летом всё нравилось, но с приходом зимы Полина поняла, что здесь жить больше не может. После развитого Питера Анапа показалась ей городом для пенсионеров. Если вы молоды, активны, любите тусовски, шопинг, активные мероприятия, то вам здесь точно будет скучно, считает новая анапчанка.

Кстати, основная часть молодёжи в Анапе после окончания школы уезжает учиться в разные города: Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москву и другие. Кто-то, конечно, возвращается, но таких на самом деле мало.

Летом в Анапе много студентов, которые работают и отдыхают одновременно. Но с окончанием сезона многие из них разъезжаются.

Ещё одной причиной, почему может разочаровать курорт, - работа с зарплатой 15-20 тысяч рублей в месяц, и чаще всего в сфере обслуживания. Если такая перспектива вас не устраивает, удалённой работы у вас нет и вы не планируете открывать бизнес, то задумываться о переезде в Анапу, скорее всего, не стоит. Карьеру банковского работника тут навряд ли построишь. Но во всяком случае работа есть, правда, выбор маловат.

Смена климата для тех, кто всю жизнь прожил на Севере, может повлечь проблемы со здоровьем. Да и по снегу многие будут всё же скучать. Зимний дождь может навеять депрессию.

В любом случае в Анапу снова придёт лето и снова отдыхающие будут грезить мечтами о переезде на курорт. А чтобы покупка жилья на побережье не стала стрессом, заходите на сайт объявлений "Всё для Вас", где можно найти огромное количество продаваемых квартир и домов.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как не остаться с носом при покупке жилья в Анапе.

Читайте также: Анапа – российская Корсика? Топ-5 причин для переезда.

Елена Западнова

Уважаемые читатели, расскажите, за что вы любите Анапу? Почему переехали сюда? Свои интересные истории присылайте нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое