Анапа Среда, 22 сентября
Общество, 12.09.2021 15:30

В Гостагаевской у мужчины украли ноутбуки, а возле Рассвета столкнулись три машины

В Анапе за последние 7 дней произошло несколько серьезных аварий, случались также кражи. А на руководителя одного из санаториев курорта возбудили уголовное дело.

В понедельник, 6 сентября, в полицию обратилась жительница СОТ «Здоровье» с заявлением о пропаже автомобиля, припаркованного возле дома. Ущерб оценили в 85 тысяч рублей. По подозрению задержан 18-летний житель СНТ «Автомобилист». А машину нашли в 2,5 километрах от места происшествия, застрявшим в колее.

1.jpg

Во вторник, 7 сентября, линейная полиция сообщила, что в поезде Анапа – Тамбов обокрали проводницу. У нее похитили сотовый телефон стоимостью 25 тысяч рублей. В хищении подозревают 51-летнего мужчину, который воспользовался тем, что мобильник оставили без присмотра.

8 сентября на дороге Анапа – Краснодар произошло жесткое ДТП: от удара у иномарки передок расплющило всмятку.

3.jpg

В тот же день в Анапе, на улице Красноармейской водитель «Мазды» сбил 14-летнюю девочку, после чего оставил место происшествия. Однако позже его установили и задержали.

4.jpg

10 сентября в станице Гостагаевской из дома местной жительницы похитили наличные средства. По подозрению задержали 25-летнего мужчину. Позже выяснилось, что ранее он совершил еще одну кражу. В другом доме похитили ноутбук и наличные. Общая сумма ущерба составила 43 тысячи рублей.

Также 10-го числа возле хутора Рассвет под Анапой на трассе произошло ДТП с участием трем автомобилей – одного грузового и двух легковых. Автомобили были так сильно деформированы, что на место аварии вызывали службу спасения "КубаньСПАС". Специалистам пришлось извлекать из покореженных машин водителей и только потом их передали в руки медиков.

6.jpg

В пятницу также стало известно, что на 55-летнего генерального директора анапского санатория возбуждено уголовное дело. Руководитель здравницы подозревается в том, что он при наличии свободных мест подписал договор с частным предприятием свое супруги и перечислил на её счет 7,7 млн рублей за размещение туристов.

Кроме этого, выясняется факт необоснованной оплаты по завышенной в два раза цене за поставку мяса в этот же санаторий на сумму 4 млн рублей. Фамилия фигуранта пока не разглашается.

11 сентября в полицию Анапы обратился житель станицы Гостагаевской, который рассказал, что из его дома пропали два ноутбука стоимостью около 140 тысяч рублей. Уголовный розыск по горячим следам поймал подозреваемого, которым оказался 34-летний анапчанин. Было установлено, что подозреваемый и потерпевший были знакомы. Они вместе выпивали, а после того как хозяин домовладения уснул, гость вынес из дома имущество, которые потом продал с рук, а вырученные деньги потратил.

По вашему, Анапа – криминальный город? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что башенный кран работает над детской площадке во дворе многоэтажки.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое