Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.07.2017 19:03

В июле 1969 анапчане и гости курорта попадали за границу против собственной воли

25 июля 1969 года в двадцати километрах от берега пограничный катер остановил дрейфующую вдоль границы территориальных вод СССР автомобильную камеру. Находившийся на ней мужчина уже практически не подавал признаков жизни.

По информации одной из местных газет, еще три дня назад ветер и течение утащили несчастного в открытое море с одного из пляжей на Пионерском проспекте. Всё это время он провёл на своём "ковчеге" под палящим солнцем, без пищи и воды. Моряки немедленно подняли пострадавшего на борт, судовой врач констатировал у него солнечные ожоги третей степени. Находящегося в бессознательном состоянии, на грани физического и психического истощения гражданина со всей возможной быстротой доставили в больницу. 
Несколькими днями ранее подобное ЧП приключилось с женщиной из станицы Благовещенской. Надувной матрас, на котором она и её восьмилетняя дочь невольно отправились в морской круиз, спасатели обнаружили в районе государственной границы спустя сутки после начала поисковой операции. До ближайшей точки противоположного берега - Синопа - им оставалось всего около трёхсот километров. Тягун и крепкий анапский бриз сегодня не менее коварны. Не рискуйте зря - вам может и не повезти...

(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое