Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 29.08.2017 22:00

В конце лета 1964 года почтальоны Анапы обошли даже Шерлока Холмса

29 августа 1964 года супруги Асеевы из города Керчи получили весточку от дочери. Первоклассница Лиля всё лето жила у бабушки, в станице под Анапой Соскучившись по родителям, восьмилетняя девчушка решила отправить папе с мамой самое настоящее "взрослое" письмо.
Лиля раздобыла телеграфный бланк, в трёх коротких строчках написала всё, что считала нужным, и бросила своё послание в почтовый ящик. Сотрудники анапской почты, обнаружив среди вынутой из ящика корреспонденции сложенный пополам бланк для телеграмм, заполненный явно детским почерком, несколько растерялись. Дело в том, что указав и улицу и номер дома, девочка второпях не отметила в какой город нужно доставить письмо... 
Конечно, можно было просто выбросить этот листочек с наивными девчачьими каракулями. Претензий, скорее всего, никто бы не предъявил..... Однако почтальоны поступили по другому. Они сумели установить и фамилию, и отчество, и город проживания адресата. Во-первых, потому что были профессионалами, а во-вторых, потому что за неровными, корявыми буквами смогли увидеть душу ребёнка. А душу – тем более, детскую - в мусорную корзину выбрасывать нельзя.
(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6