Общество, 19.05.2018 19:44

В Краснодаре чаще всего взятки дают врачам, а как с этим в Анапе?

В Краснодаре опубликован доклад информационно-аналитического управления администрации кубанской столицы о восприятии уровня коррупции в Краснодаре. Исследование проводилось в форме анкетирования, на вопросы ответили порядка 1 тыс. краснодарцев, достигших совершеннолетнего возраста. 

Опрос показал: большинство опрошенных считают, что за последний год коррупционная обстановка в городе существенно не изменилась. 

- 11% горожан отметили снижение уровня коррупции;
- 17% участников опроса заявили об ухудшении ситуации. 

 Наиболее подверженными коррупционному риску оказались молодые люди в возрасте до 30 лет, а также работники частного бизнеса. 

55% респондентов ответили, что им не приходилось за последний год попадать в ситуацию, когда они давали или у них требовали дать взятку при решении каких-либо вопросов»,– сообщается в докладе. 

По словам участников опроса, им приходилось давать взятку:
- лежа в больнице и на приеме у врача в поликлинике (35,1%);
- за нарушение правил дорожного движения сотрудникам ГИБДД (28,7%);
- при поступлении в институт и при сдаче там зачетов и экзаменов (16%);
 при устройстве ребенка в школу или детский сад (13,8%), а также при получении водительских прав, при регистрации автомобиля и прохождении техосмотра (11,7%).

«Среди жителей краевого центра, ответивших, что попадали в коррупционную ситуацию, но отказались от дачи взятки, самую многочисленную группу (43,6%) составили краснодарцы, нашедшие способ решить свой вопрос без использования незаконного вознаграждения, сообщает издание коммерсант Кубань-Краснодар. Информационный портал Блокнот  решил узнать, а как с этим в Анапе?
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6