Анапа Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.01.2020 15:00

В Крымске задержали парня с фальшивыми купюрами: деньги могли попасть и в Анапу

В дежурную часть ОМВД России по Крымскому району поступила информация о купюре в 5000 рублей, которая очень похожа на фальшивую.

История этой купюры была такая: она поступила в банк из сети ресторанов быстрого питания. Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи заведения, полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 

Дома у 27-летнего подозреваемого местного жителя полицейские нашли и изъяли 36 подозрительных банкнот номиналом в 5000 рублей. Деньги направили на исследование.

По версии следствия, подозреваемый приобретал поддельные банкноты в сети Интернет и сбывал их на территории города Крымска. Пока что известно о пяти фактах сбыта купюр. Вполне возможно, что часть денег могла попасть и в Анапу.

Сейчас возбуждено дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мужчина помещён в изолятор временного содержания. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Устанавливаются другие обстоятельства инцидента.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", готовы ли анапчане покупать «красивые» номера с повышенной госпошлиной?

Также: банда вымогателей, напавшая на таксиста в Новороссийске, могла орудовать и в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое