Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 18.05.2024 07:30

В мае в Анапе могут вырасти цены на стройматериалы

В России прогнозируется увеличение стоимости стройматериалов в мае на 15-20%. Рост цен связан с повышением спроса на фоне строительного сезона.

Специалист Константин Злобин предупреждает, что в мае многие застройщики, не сделавшие запасы заранее, будут активно закупать материалы оптом. Это вызовет рост цен на рынке.

При этом из-за высокой востребованности дороже всего обойдутся изделия из металла.

«Рынок строительных материалов очень разнообразный. Есть позиции, которые необходимы совершенно всем его участникам, а есть специализированные. Тем не менее стоимость материалов может меняться в зависимости от различных факторов: роста ключевой ставки, курса валют, принятия новых законов и даже сезонности. Традиционно осенью и зимой цены на многие товары ниже, потому что сезон строительства заканчивается, а производителям и магазинам надо распродать продукцию. В 2023 году многоквартирные проекты и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) демонтировали рост. В сегменте ИЖС по стране ввели 58 миллионов квадратных метров. Чем больше растет строительство, тем выше и спрос на стройматериалы», — отметил Злобин.

Эксперт добавляет, что с учетом сохранения высоких темпов возведения жилья в 2024 году цены на стройматериалы продолжат расти от квартала к кварталу.

С использованием материалов информационного агентства ura.ru подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1