Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 18.04.2024 09:00

В мэрии Анапы напомнили о правилах соблюдения благоустройства

Анапчан продолжают знакомить с правилами благоустройства главной здравницы страны. Они утверждены решением Совета от 3 августа 2023 года № 521.

В частности, владельцы коммерческого бизнеса должны безоговорочно прислушаться к требованиям по уходу за территориями, находящимися в собственности, пользовании, владении, аренде физических или юридических лиц.

- Для предпринимателей, ведущих свою деятельность на городских рынках, необходимо:

Разместить урны для сбора мусора и вовремя их очищать; по согласованию с уполномоченным органом обеспечить своевременную установку общественных туалетов, их содержание, чистку и дезинфекцию, иметь уклоны для отвода дождевой воды, водопровод и канализацию.

Отметим, что площадь рынка оборудуется урнами из расчета - одна урна на 40 квадратных метров, а расстояние между ними по линии прилавка не должно превышать 10 м.

Кроме того, основная уборка рыночной территории и прилегающих к ней должна проводиться лишь после его закрытия. В то время как регулярная уборка и очистка мусорных контейнеров, заполненных твердыми бытовыми отходами - в течение дня.

Летом влажная уборка территории рынка обязательна и проводится еженедельно.

- Для объектов торговли и(или) общественного питания полная уборка территорий должна проводиться не менее, чем дважды в сутки. Также, на входе в такие объекты должно базироваться не менее двух урн.

В местах временной уличной торговли проводится уборка прилегающей территории. Запрещается складирование контейнеров и грузов на газонах и тротуарах.

- Уборка территорий других торговых площадок, комплексов нестационарных торговых сетей и объектов соцкультбыта проводится после их закрытия с обязательным предварительным поливом в теплое время года. Регулярная уборка проводится в течение дня с ежедневным вывозом бытовых отходов.

- Во время проведения массовых мероприятий их организаторы обязаны обеспечивать чистоту места проведения мероприятия, прилегающей территории и восстановление объектов благоустройства.

Порядок уборки места проведения мероприятия, прилегающих территорий и ремонта оборудования определяется на этапе получения договора на организацию мероприятия.

В случае нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф:

Для физических лиц - от 1000 до 3000 рублей;

Для должностных лиц - от 2000 до 10000 рублей;

Для юридических лиц - от 15000 до 50000 рублей.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что арендовать электросамокаты в Анапе можно будет только по паспорту – для пользователей ввели штрафы.

Подготовила Амелия Суворова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1