Анапа Пятница, 12 июля
Недвижимость, 12.06.2024 20:00

В «Новой Анапе» будут строить сервисные общежития для работников туротрасли

Одно из опасений по поводу курорта «Новая Анапа» было связано с тем, что его могут застроить жильем. Дескать, возведут для работников, а потом начнется купля-продажа.

Теперь, похоже, это опасения снято. Стало известно, что для специалистов туристической отрасли, которые будут работать в туркластере «Новая Анапа» в станице Благовещенской, построят сервисные общежития.

Как сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель, подобные объекты могут появиться и в других локациях региона, в том числе в Сочи. Таким образом краевые власти планируют решать кадровую проблему в отрасли.

«Наблюдаем дефицит специалистов, но проблема не только в этом, но еще и в высокой стоимости аренды жилья. Да, заработная плата в туристической сфере за последние годы существенно выросла, но эту маржинальность нивелирует высокая ставка арендных платежей», – пояснил Руппель.

Он отметил, что этот вопрос будет актуален и при реализации проекта туристического кластера «Новая Анапа». При этом сервисные общежития могут построить как на территории самого курорта, так и где-то поблизости. В данный момент администрация Краснодарского края рассматривает различные варианты.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэрия требует снести торговую точку «Мидии и устрицы». Летнее кафе незаконно располагалось более года в самом центре курортной зоны – на территории общего пользования на улице Горького.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы портала «Ведомости Юг»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: недвижимостьМеста: курортСобытия: нехватка кадров
1
1