Общество, 03.05.2018 10:03

В память о погибших в 1943 году моряках-десантниках в Анапе устроили митинг – реквием

Первого мая в Анапе прошло не только торжественное шествие трудовых коллективов курорта, но также жители города почтили память погибших 1 мая 1943 года моряков-десантников.

1 мая на площади перед памятниками Герою Советского Союза капитану Дмитрию Семеновичу Калинину и героям морского десанта прошел митинг-реквием «Шаг в бессмертие… потомкам вечность», посвященный памяти погибших в ночь на 1 мая 1943 года.

На митинге присутствовали сотрудники администрации Супсехского сельского округа, школьники, представители общественных организаций, представители казачества, жители округа. Особо приятно, что митинг посетила гостья из города Кировска Нина Ивановна Ильина, племянница старшины Анатолия Дмитриевича Малиновского, который входил в состав десанта под руководством капитана Д.С.Калинина.

– Поминальную службу по погибшим 75 лет назад морякам-разведчикам совершил настоятель Свято-Варваринского храма протоиерей Алексий, – сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. После минуты молчания дети выпустили в небо белые воздушные шары как символ душ павших героев.

В завершении митинга к памятникам Герою Советского Союза капитану Дмитрию Семеновичу Калинину и героям морского десанта были возложены венки и корзины с цветами от администрации Супсехского сельского округа, от представителей казачества и от всех благодарных жителей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6