Общество, 16.01.2022 17:15

В РПЦ предложили отказаться от крещенских купаний и сделать прививку от коронавируса

В Русской православной церкви рекомендуют в 2022 году крещенских омовений, в том числе и в Анапе.

– Когда меня спрашивают, надо ли погружаться, стоит ли, я призываю к максимальной осторожности, потому что, во-первых, любые массовые скопления людей сейчас нежелательны. Если можно избежать массового скопления людей, лучше его избежать, - отметил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире «Россия-24». 

Об этом сообщают "Кубанские Новости".

Он напомнил, что «вирус никуда от нас не ушел» и что врачи предупреждают о вспышке «омикрона» уже в феврале.

Как считает священнослужитель, лучше посвятить время, оставшееся до прогнозируемой вспышки коронавируса, тому, чтобы повысить свой иммунитет и пройти вакцинацию.

Тем не менее, для тех, кто всё же не мыслит празднование Крещения без омовения в купели, в Анапе и районе предусмотрены 4 места для крещенских купаний. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», совершить их жители и гости курорта смогут на Черноморском побережье в специально оборудованных местах. Начиная с вечера 18 января в ночь на 19-е будут подготовлены для купаний четыре места:

- традиционно, это пляж Малой бухты на Высоком берегу:

- Центральный пляж (начало улицы Гребенской);

- пляж Черноморского побережья в станице Благовещенская;

- достаточно новое место на берегу Кизилташского лимана, рядом с храмом станицы.

В этих местах традиционно должны организовать освещение и горячий чай. Безопасность будут обеспечивать спасатели, полиция, казаки и медики.

Ранее мы писали, что в 2020 году в ночь на Крещение в купель окунались порядка 2000 человек.  Порядок проведения купаний контролировали спасатели.

Дмитрий Василиади


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
s6