Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 14.05.2021 18:30

В Сочи хотят ограничить въезд иногородних автомобилей, нужно ли так сделать в Анапе?

В  Законодательном собрании Краснодарского края депутаты в настоящее время обсуждают вопрос об ограничении для въезда иногородних автомобилей в Сочи. 

Прошедшие майские праздники показали, что нагрузка на улицы Анапы тоже возросла значительно. Вероятно, что и в Геленджике и Кабардинке аналогичные проблемы.

И хотя в этом году аэропорт Анапы (Витязево) значительно увеличил пассажиропоток авиатуристов, автолюбителей которые приехали на автомобилях ещё больше. Въехать и выехать из курортной зоны было очень проблематично. 

Депутаты изучают опыт других городов по платным перехватывающим парковкам с автобусными остановками для пересадки туристов на общественный транспорт. 

Кроме того, изучается вопросы количества иногородних такси, которые будут доставлять туристов к отелям и местам развлечения и организация схем движения общественного транспорта.

В Анапе в этом году уже в мае было рекордное число отдыхающих, к пику сезона пробки в Анапе превратятся в серьёзную проблему, что грозит транспортным коллапсом и Анапе и Сочи. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что 15 мая в городе ограничат движение по нескольким улицам.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое