Общество, 13.04.2019 16:00

Вдова майора Евскина, чьим именем назван бульвар в Анапе, судится с ФСБ за надбавку к пенсии

Елена Евскина, вдова Героя России, вынуждена через суд добиваться надбавки к пенсии.

Напомним, майор ФСБ Вячеслав Евскин погиб в 1996 году при штурме боевиками Грозного, прикрывая отход товарищей. Он похоронен в Анапе, а его именем в городе назван бульвар.

Как сообщает «Коммерсант», в прошлом году Елена обратилась в УФСБ за начислением надбавки к пенсии, однако получила отказ: ведомство сослалось на то, что она положена самому герою, а не его вдове.

Октябрский районный суд Краснодара признал за Евскиной право на надбавку к пенсии по потере кормильца, но управление ФСБ России по Краснодарскому краю подало апелляцию. По мнению руководства ведомства, норма закона, регулирующая начисление надбавки, носит личностный характер и распространяется только на самих Героев России. Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу 23 мая.

В то же время «Коммерсант» пишет, что в личном разговоре Елена Евскина сообщила, что иск — необходимая формальность. Поскольку федеральными законами выплата надбавок к пенсиям вдовам по достижении пенсионного возраста не отрегулирована, силовые ведомства вынуждены отказать. В таких случаях женщины идут в суды, где, как правило, выносят решения в их пользу, поскольку есть соответствующее разъяснение Верховного суда.

«Подобные иски — это обычная практика для всей России. Меня никто не обижает. Все понимают, что обращение в суд — это формальность, иным путем ведомство просто не может начислить выплату. У меня очень тёплые отношения с руководством УФСБ по краю, которое всегда помогает нашей семье», - цитирует Елену издание.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жительница курорта считает, что бульвар Есвкина нужно привести в порядок в память о его подвиге.



Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6