Анапа Пятница, 24 мая
Происшествия, 04.06.2022 12:30

Виновника смертельного ДТП под Анапой приговорили к двум с половиной годам колонии

Евгения Литвинова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как было установлено в зале суда, 10 августа 2021 года подсудимый ехал на своем Mitsubishi по автодороге Виноградный – Благовещенская. При этом, он выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Mazda и хлебовоз «ВИС».

В результате ДТП погибли два человека. На месте скончались пассажирка Mitsubishi и водитель «ВИСа».

На судебном процессе Литвинов свою вину признал полностью и раскаялся. Суд счет это смягчающим обстоятельством. Также было зачтено, что подсудимый возместил материальный ущерб и моральный вред потерпевшим.

В результате, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать его он будет в колонии-поселении.

Кроме того, суд принял решение взыскать с Литвинова в пользу потерпевших 600 тысяч рублей. Приговор был обжалован сторонами в высшей инстанции.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда по уголовным дела не нашла оснований для изменения вердикта. Ныне приговор уже вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что колоритные обезьянки и продавцы кукурузы разделили гостей курорта на два лагеря.

А еще, жительница города требует запретить купание животных в море рядом с людьми.

Кроме того, Павел Григорьев высмеял детскую площадку на улице Крымской в Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: КолонияОрганизации: городской судСобытия: ДТП
1
0