Вкусная хрустящая корочка и воздушный ароматный мякиш
Читайте также:
- Стало известно, кто из анапчан не будет получать повышенную пенсию (19.11.2019 09:00)
- На озере Абрау, по соседству с Анапой, состоится парусная регата (18.11.2019 20:31)
- Элегантен тот, у кого элегантное сердце… (18.11.2019 08:30)
Запах хлеба свежего, как детства безмятежного, когда домой не удавалось донести ещё тёплую булку пшеничного хлеба с целой корочкой. Она была такая хрустящая - просто не устоять! Хлеб пахнет древней магией печей и волшебством маминых рук… И сегодня, 19 ноября, у него праздник – День запаха свежего хлеба!
Особенный запах дразнит наше обоняние, дарит ощущение праздника, так и манит зайти в пекарню со светящейся вывеской «Осторожно! Горячие булки» на Крымской, 216 «А». Именно сюда и отправилась журналист «Блокнот Анапа» выведывать секреты анапских пекарей. Выдаем их все по порядку.
Особая технология
Хлеб должен быть вкусным, полезным и красивым – «три кита» хлебопечения в пекарне «БУLКИ». Для этого выбрана трудоёмкая технология – холодное брожение: тесто созревает не в тёплом месте, а, наоборот, в холодильнике. Благодаря чему хлеб такой вкусный и долго не черствеет. Самое главное, что в тесто не добавляют консерванты, в них просто нет необходимости.
Ещё один секрет прекрасного вкуса — уникальное оборудование: настоящие подовые печи из Европы, где хлеб выпекается на камне.
Традиционные рецепты
Качество начинается с экологически чистого отборного сырья. Из Пензенской области привозят Шугуровское зерно, из которого на своей мельнице делают цельнозерновую муку. В чём особенность биозерна? Оно выращено органическим способом: в землю не только не добавляют ни капли удобрения, её даже не пашут, чтобы не нарушить природные процессы! Биологическая чистота подтверждена сертификатами биопродукции.
Первая важная особенность - это уникальные рецепты, которые позволяют раскрыть глубокий, спрятанный в секретной технологии вкус ремесленной выпечки. И вторая - натуральная «дикая» закваска из Франции.
Каждый день золотые руки пекарей делают пять замесов теста, из которых готовят около 15 видов хлеба. Хлеб био, пражский, британский, булка эльзасская… А сколько видов итальянской чиабатты! Итальянец с добавлением тимьяна с необычным пряным вкусом, оливковая чиабатта из биозерна с хрустящей коркой и невесомым мякишем, бокатта с добавлением кусочков маринованного чесночка. Хлебная классика – бородинский. В ржано-пшеничный хлеб из цельнозерновой муки добавлен солод, сироп из патоки и свежемолотый кориандр - всё, что нужно для настоящего «бородинского» вкуса.
Особенно полезен тем, кто страдает от лишних килограммов и повышенного уровня сахара в крови, цельнозерновой хлеб.
Гордость пекарни - фирменные сочники. И не зря: потрясающее, тающее во рту песочное тесто на настоящем сливочном масле и начинки премиум-качества. Во взбитый творог добавляют тонкую прослойку лимона, вишню, настоящий горький шоколад или натуральную фисташковую пасту. Такие сочники можно попробовать только в пекарне «БУLКИ»!
Что касается сытной мясной выпечки, делается только с добавлением парного (незамороженного) мяса и только из вырезки, то есть «сюрпризов» в виде жил или костей покупатель может не опасаться. Используется только рубленое мясо. Фарша, в который можно подмешать мясо «второго сорта», на производстве нет в принципе, как и мясорубок.
На выбор покупателя более 20 наименований выпечки на все вкусы. Вся она изготавливается вручную, включая тесто, поэтому каждый пирожок или булочка хранит тепло золотых рук пекарей «БУLКИ».
Ремесленный хлеб очень долго не плесневеет, у него всегда вкусная хрустящая корочка и воздушный ароматный мякиш.
Я проверила и вернусь за новыми вкусами. А вы?
БУLКИ
Анапа, ул. Крымская, 216 «А»
Режим работы: 08.00-20.00
Надежда Мочульская, Алексей Грэм