Анапа Понедельник, 25 ноября

Вкусная хрустящая корочка и воздушный ароматный мякиш

Запах хлеба свежего, как детства безмятежного, когда домой не удавалось донести ещё тёплую булку пшеничного хлеба с целой корочкой. Она была такая хрустящая - просто не устоять! Хлеб пахнет древней магией печей и волшебством маминых рук… И сегодня, 19 ноября, у него праздник – День запаха свежего хлеба!

 pekarnya_bulki_anapa_ostorozhno.jpg

Особенный запах дразнит наше обоняние, дарит ощущение праздника, так и манит зайти в пекарню со светящейся вывеской «Осторожно! Горячие булки» на Крымской, 216 «А». Именно сюда и отправилась журналист «Блокнот Анапа» выведывать секреты анапских пекарей. Выдаем их все по порядку.

 pekarnya_bulki_anapa_prodavec.jpg

Особая технология

Хлеб должен быть вкусным, полезным и красивым – «три кита» хлебопечения в пекарне «БУLКИ». Для этого выбрана трудоёмкая технология – холодное брожение: тесто созревает не в тёплом месте, а, наоборот, в холодильнике. Благодаря чему хлеб такой вкусный и долго не черствеет. Самое главное, что в тесто не добавляют консерванты, в них просто нет необходимости.

 pekarnya_bulki_anapa_pekar1.jpg

Ещё один секрет прекрасного вкуса — уникальное оборудование: настоящие подовые печи из Европы, где хлеб выпекается на камне.

 

Традиционные рецепты

Качество начинается с экологически чистого отборного сырья. Из Пензенской области привозят Шугуровское зерно, из которого на своей мельнице делают цельнозерновую муку. В чём особенность биозерна? Оно выращено органическим способом: в землю не только не добавляют ни капли удобрения, её даже не пашут, чтобы не нарушить природные процессы! Биологическая чистота подтверждена сертификатами биопродукции.

 pekarnya_bulki_anapa_pekari.jpg

Первая важная особенность - это уникальные рецепты, которые позволяют раскрыть глубокий, спрятанный в секретной технологии вкус ремесленной выпечки. И вторая - натуральная «дикая» закваска из Франции.

 pekarnya_bulki_anapa_ruchnaya_rabota.jpg

Каждый день золотые руки пекарей делают пять замесов теста, из которых готовят около 15 видов хлеба. Хлеб био, пражский, британский, булка эльзасская… А сколько видов итальянской чиабатты! Итальянец с добавлением тимьяна с необычным пряным вкусом, оливковая чиабатта из биозерна с хрустящей коркой и невесомым мякишем, бокатта с добавлением кусочков маринованного чесночка. Хлебная классика – бородинский. В ржано-пшеничный хлеб из цельнозерновой муки добавлен солод, сироп из патоки и свежемолотый кориандр - всё, что нужно для настоящего «бородинского» вкуса.

Особенно полезен тем, кто страдает от лишних килограммов и повышенного уровня сахара в крови, цельнозерновой хлеб.

 pekarnya_bulki_anapa_xleb.jpg

Гордость пекарни - фирменные сочники. И не зря: потрясающее, тающее во рту песочное тесто на настоящем сливочном масле и начинки премиум-качества. Во взбитый творог добавляют тонкую прослойку лимона, вишню, настоящий горький шоколад или натуральную фисташковую пасту. Такие сочники можно попробовать только в пекарне «БУLКИ»!

 pekarnya_bulki_anapa_samsa.jpg

Что касается сытной мясной выпечки, делается только с добавлением парного (незамороженного) мяса и только из вырезки, то есть «сюрпризов» в виде жил или костей покупатель может не опасаться. Используется только рубленое мясо. Фарша, в который можно подмешать мясо «второго сорта», на производстве нет в принципе, как и мясорубок.

 pekarnya_bulki_anapa_kruassany_s_karamelyu.jpg

На выбор покупателя более 20 наименований выпечки на все вкусы. Вся она изготавливается вручную, включая тесто, поэтому каждый пирожок или булочка хранит тепло золотых рук пекарей «БУLКИ».

 pekarnya_bulki_anapa_sochniki.jpg

Ремесленный хлеб очень долго не плесневеет, у него всегда вкусная хрустящая корочка и воздушный ароматный мякиш.

Я проверила и вернусь за новыми вкусами. А вы?

 БУLКИ

Анапа, ул. Крымская, 216 «А»

Режим работы: 08.00-20.00

bulki.info

Надежда Мочульская, Алексей Грэм



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
4
0