Внимание – опасно: анапчанам рассказали о вызывающем онкологию продукте
Фото: freepik.com
Читайте также:
Эксперты объяснили, как в организм человека попадают жирные кислоты, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также приводят к повышению холестерина и несут благоприятный климат для развития онкологии.
Таким образом, более пристально стоит взглянуть на категорию ненасыщенных жирных кислот. «Сюда входит самый страшный «зверь» современности — трансжиры», — сообщает здоровое-питание.рф, ссылаясь на медиков.
Отмечается, что следует избегать жиров, полученных путем гидрогенизации – процесса превращения жидкого масла в твердый жир, с которым удобнее работать.
Кроме того, по экспертной оценке, такие же опасные промышленные жиры содержатся в топленом масле, фаст-фуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом. Но даже если, теоретически, избежать употребление данных продуктов возможно - многие люди все равно удовлетворяют свои ежедневные потребности, употребляя жареную на масле пищу.
"Обычное растительное масло, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров", - предостерегли специалисты.
Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапчанам не стоит злоупотреблять чаем: диетолог рассказала о его вредных свойствах.
Подготовила Ксения РаевскаяЧтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа