Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 09:00

«Все включено» по-анапски: во сколько отдых обойдется в июле

В популярных анапских гостиницах, работающих по системе «all inclusive», уже есть приостановки продаж на лето. Причина в том, что спрос очень высокий.

Однако еще можно найти варианты для заездов в июле. Таковы данные исследования Ассоциации туроператоров России (АТОР).

К слову, доля отелей «все включено» составляет около 35-40% от общего номерного фонда Анапы. Для сравнения: в Сочи таковых не более 10-15%. По сводным оценкам участников туристического рынка, в летнем сезоне 2024 года продажи туров all inclusive в Анапе увеличились на 20-25% по сравнению с прошлым годом.

В туроператоре «Алеан» отметили, что летние туры в Анапу активнее бронировали зимой по сравнению с 2023 годом. Многие туристы хотели зафиксировать стоимость поездки и сэкономить на путешествии.

«Примерно половина бронирований на лето — это очень близкие даты, за 2-7 дней до заезда. С глубиной 7-20 дней до заезда — примерно четверть бронирований, более 14 дней — оставшиеся 25%», — заявили в туроператоре «Русский Экспресс», где ситуация, как видим, иная.

Скидки и бесплатное размещение для детей в отелях Анапы

По данным «Интуриста», некоторые отели «все включено» в Анапе готовы предоставлять скидки от 10 до 30% в зависимости от текущих продаж. Так, в нескольких средствах размещения предлагают бронирование» со скидкой 10% от основного тарифа. В других отелях действует «невозвратный» тариф со скидкой в 30%. Есть также акции с 10% скидками по раннему бронированию, а дисконт в 15% — при минимальном сроке проживания 13 ночей.

Как напомнили в «Русском Экспрессе», многие отели Анапы принимают детей до 12 лет на дополнительное место бесплатно. В одной из гостиниц курорта это предложение распространяется даже на детей до 15 лет.

Сколько стоят туры в Анапу в первой половине июля?

Туроператоры рассказали, во сколько обойдется тур в Анапу на семь ночей в отеле «все включено» в разных категориях на первой неделе июля без учета проезда:

номер в отеле 2-3 звезды — от 57 до 100 тысяч рублей за двоих;

номер в отеле 4 звезды — от 80 до 160 тысяч рублей за двоих;

номер в отеле 5 звезд — от 170 тысяч рублей за двоих. Чаще 200 тысяч и выше.

Ранее «Блокнот» писал, что в городе-курорте выбрали название для самого большого парка. Жители и гости Анапы проголосовали за наименование Черноморский.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: курортМеста: Отдых
0
2