Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 22.01.2018 13:04

Всем анапским гостиницам и пляжам должны присвоить «звёзды»

Госдума приняла закон об обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на территории страны.

Он вступит в силу с 1 января 2019 года, и с этого же момента всем отелям, в которых более 50 номеров, будут присваивать «звёзды». Гостиницы, где больше 15 номеров, будут проходить обязательную классификацию с 2020 года, а к 2021 «звёзды» присвоят всем остальным объектам размещения отдыхающих.
Подобную процедуру должны пройти и горнолыжные трассы, и пляжи. Единый перечень организаций, присваивающих «звёзды» и объектов, прошедших классификацию, будет составляться после вступления закона в силу.
Губернатор Вениамин Кондратьев считает, что данный нормативный документ позволит сделать туристический рынок России еще более конкурентоспособным и привлекательным.
- В Краснодарском крае «звезды» уже получили 99% всех гостиниц и отелей – это порядка 5,5 тыс. средств размещения, введен единый стандарт для отелей, работающих по системе «все включено», - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
Кстати за нарушение закона вводится предупреждение или административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Штраф для юридических лиц составляет от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки, но не менее 50 тыс. рублей.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», за незаконную коммерческую деятельность владельцев гостиниц в городе-курорте штрафовали на 1 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6