Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 23.01.2024 09:00

«Всем места не хватит»: бронь в некоторых отелях Анапы на лето-2024 достигла 80%

Россияне продолжают массово бронировать номера в гостиницах Анапы и других курортах на предстоящий летний сезон. Дефицита туров пока нет, но в некоторых отелях уже занято до 80% мест размещения.

Как уже писал «Блокнот», спрос на поездки в Анапу на лето-2024 превысил прошлогодний в два раза. И тенденция пока не изменилась. Туристы хотят сэкономить за счет раннего бронирования, потому и раскупают путевки.

По данным туроператоров, в Анапе и Геленджике некоторые гостиницы забронированы на 70–80%. «В прошлом году такого не было. Максимум для 20-х чисел января потенциальная загруженность была на уровне 50%», — пояснил представитель туроператора «Алеан».

В целом же по Краснодарскому краю на данный момент забронировано на 64% больше мест в отелях, чем за аналогичный период в прошлом году. А раннее бронирование в некоторых гостиницах выросло в 4 (!) раза.

Чаще всего туристы проявляют интерес к отдыху в Анапе, Сочи и Геленджике. Остается высоким и спрос на отели в Крыму.

Пик же активности бронирования традиционно приходится на середину весны. Но в этом году ранний спрос представители туротрасли объяснили скидками отельеров. Кроме того, есть опасения, что в 2024 году на побережье не хватит мест на популярных курортах, к которым традиционно относят и Анапу.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Эксперт.Юг»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: курортМеста: ОтдыхМеста: Туризм
0
2