Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 08.09.2017 09:02

Всё меньше анапчан ходят в поликлиники за консультацией врачей

За последние годы россияне стали реже пользоваться врачебной консультацией на дому и посещать стационары для лечения заболеваний. Эксперты считают, что это связано с ухудшением приема и обслуживания пациентов, и спадом доступности медицинской помощи и услуг.
Специалисты фонда «Здоровье» опубликовали доклад из полученных данных Росстата. По статистике в 2016 году в поликлиники ходил 1 миллиард 204 миллиона человек, в 2015 году почти на 50 миллионов больше – 1 миллиард 251 миллион, а в 2014 – 1 миллиард 291 миллион. Число людей, которые прибегают к амбулаторному лечению, с каждым годом становится всё меньше.
На снижение количества пациентов в поликлиниках влияют множество внешних факторов. Это и возможность получения медицинских услуг, к примеру жителям в отдалённых населённых пунктах проблематично каждый раз выезжать в город для осмотра специалистом. Также отсутствие надобности проходить назначенное диспансерное или дневное лечение, и нежелание ходить «от врача к врачу» и тратить своё время на бессмысленные очереди за талонами.
- Доступность помощи снижается - попасть к врачам все труднее и труднее. Очень сложно записаться к какому-то конкретному специалисту. Надо сначала попасть к терапевту и он уже направит, куда посчитает нужным. В итоге, люди либо идут в платные клиники, либо отказываются от приема врача, - рассказывает председатель научного общества терапевтов Павел Воробьёв порталу «РБК».
Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапскую поликлинику признали худшей в крае.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6