Анапа Понедельник, 29 ноября
Политика, 10.09.2020 12:00

Выборы в Анапе будут идти три дня и пройдут с 11 по 13 сентября

Чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках выборы губернатора и местные советы решено проводить в течение трех дней. При этом у голосующих будут измерять температуру, им предложат маски и одноразовые ручки.

В Анапе выборы пройдут с 11 по 13 сентября. То есть, будет повторен формат июльского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Всего на Кубани должны открыться 2 799 постоянных избирательных участков и 26 временных.

Напомним, что в эти дни анапчане будут выбирать губернатора Краснодарского края. На данный момент на эту должность претендуют пять человек. От партии «Единая Россия» выдвинут действующий глава Кубани Вениамин Кондратьев, от «Партии РОСТА» – директор ООО «УК «Сервис-Сити» Олег Лугин, от КПРФ – секретарь краевого отделения партии Александр Сафронов, от ЛДПР – зампредседателя комитета Законодательного собрания края Иван Татушкин, и от «Справедливой России» – секретарь комитета Заксобрания Денис Хмелевской.

В эти же дни пройдут и выборы в Совет муниципального образования «Город-курорт Анапа». Тут все гораздо сложнее. Изначально заявления подали 177 человек. По данным на утро 10 сентября официально зарегистрированными являются 127 граждан. Но эта цифра постоянно меняется, так как чуть ли ни каждый день кого-то снимают с выборной гонки по решению суда. Из тех же, что подавал заявление, максимальное число предоставила «Единая Россия» – 25 человек. Далее по многочисленности следует КПРФ - представителей этой партии заявилось 17. «Справедливая Россия» выдвинула 15 своих партийцев,  от ЛДПР заявилось 14 человек, «Партию малого бизнеса России» представляют два заявителя, по одному – партию «Патриотов России» и «Партию РОСТА».

Голосование в Анапе будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора. Хоть эпидобстановка в городе и считается стабильной, осторожность все же не помешает. Так, в частности, на участках будет нанесена разметка, чтобы избиратели соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. На входе у них должны измерить температуру, предложить надеть маску и перчатки, обработать руки антисептиком. Ручки для голосования каждый получит индивидуальную, пишет «Кубань24».

Ну а как оно получится в реальности, пока неизвестно. В школах, например, детей специально развели по разным кабинетам, чтобы минимизировать их контакты. А на поверку ученики на входе скапливались в большие очереди. Какая уж тут социальная дистанция.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал мнение Александра Брода, что выборы в Анапе пройдут на высоком организационном уровне.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайт в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы пойдете на выборы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6