Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.01.2024 19:30

«Я никогда бы не переехала туда»: жительница Урала видела Анапу во все времена года

На форуме «Не сидится» читательница Анастасия поделилась своим мнением о городе курорте, рассказала о плюсах и минусах жизни в Анапе в разное время года.

Женщина пишет о том, что приобрела с семьей квартиру в Анапе четыре года назад для того, чтобы, приезжая на курорт, не снимать жилье, а иметь возможность отдыхать все лето, уплачивая только коммунальные услуги.

Однако она отметила, что приезжает не только летом:

«В прошлом году вот отмечали Новый год всей семьей, были там и весной, и летом, и поздней осенью. Видели Анапу в любое время года»

Основным плюсом для жительницы Урала оказался не теплый климат, а чистота в городе:

«Вот как так получается, что даже в сезон дождей анапские улицы остаются чистыми, фасады домов, придорожные заборы и бордюры не покрываются грязью?

Вот эта чистота, аккуратность привлекает меня больше всего. А еще горы, которые окружают город, красота пейзажей»

Однако на этом плюсы заканчиваются. Анастасия пишет, что увидела гораздо больше минусов в городе, из-за которых никогда бы не переехала сюда.

-Климат

«Да, может кому-то и нравится «мягкий» климат Анапы. Тепло, летом в меру жарко. Но летние дожди — это нечто! Три года к ряду летом заливает улицы Анапы так, что водные потоки на дорогах достигают коленных суставов, а по какой-то причине система оттока воды на тех самых дорогах налажена из рук вон плохо.

После летнего паводка, настигшего нас в Анапе два года назад, когда наконец появились сухие и теплые деньки, мы пошли на море. После чего неделю лежали с ротавирусной инфекцией всей семьей из трех человек, так как все, что было на дорогах города, было смыто в море…

Весна в Анапе – самое приятное время, но ветра…

Ветра – отдельное неприятное явление. Можете представить себе такой ветер, который не позволяет отрыть подъездную дверь? А я могу, я его ощущала! С поздней осени и до середины весны нужно носить пару кирпичей в карманах, а то легко можно улететь на другой берег Черного моря»

Лето – толпа народу. Придя на пляж, сесть негде. Да-да, не лечь, а именно сесть. За городом, к примеру, в Сукко или Витязево, места найти можно и хорошо отдохнуть, но в Анапе же нет. Когда было особо лень ехать куда-то или не было на то времени, мы с ребенком шли на местные пляжи. Мы облюбовали Высокий берег, так как там было относительно чисто, галечный пляж. Пока я сидела в позе «лотоса» на полотенце, ребенок купался, потом мы менялись. С главным пляжем ситуация не лучше, только еще и жутко шумно, в песке куча всякой гадости и как-то грязнее.

Зимой же наоборот – город вымирает. Даже круглосуточная Пятерочка возле нашего дома перестает работать в ночное время. С работой у людей становится вообще все плохо. Работают только косметические и маникюрные салоны, парикмахерские. Эдакое большое село»

-Пробки

«С чем связаны постоянные проблемы с дорожным движением я не возьмусь судить, но проще и быстрее по Анапе передвигаться либо пешком, либо на общественном транспорте, либо на арендованном самокате. Если вы приехали на авто, поставьте его в безопасном месте, хотя в анапских дворах найти таковое сложно»

-Цены на жилье

«Вот тут все плохо. После начала определенных событий в стране ближнего зарубежья и выдаче жилищных сертификатов на покупку жилья в Краснодарском крае, жилье подорожало так, что если ранее такую квартиру как наша можно было купить за 3,5-4 млн, то на данный момент она стоит 7-8 млн.

Человейники в пределах города растут как на дрожжах! Если ранее у нас перед домом был пустырь, то за два года там выросло 2 дома и продолжается перманентная стройка, загораживающая нам вид на море из окна.

Также отдельных пунктом Анастасия упоминает о контингенте в городе-курорте, говоря о том, что первые два года было спокойно, а сейчас «начался какой-то мрак»: «Брошенная из окна 17 этажного дома бутылка уже никого не удивляет. Соседи просто возмущаются в чатах. В подъезде и на подземном паркинге стали находить «отходы жизнедеятельности» и при том не собачьи, а человеческие! При том это дом премиум класса с собственной охраной!»

Подготовила Олеся Гончаренко 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
3