АВТО, 05.10.2017 16:03

«Яндекс.Такси» выплатит около 2 миллионов рублей пассажирам, которые пострадают в ДТП

В услуги компании «Яндекс.Такси» войдет не только перевозка пассажиров, но и страховка от несчастных случаев, как самих клиентов, так и водителей. Примечательно, что общая стоимость тарифа повышаться не будет, а при ДТП и авариях компенсация составит до 2 миллионов рублей.

Программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей запустят в 11 регионах страны: Краснодарском, Красноярском, Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областях, Татарстане и Чувашии. Страховка действительна только на услуги перевозки «Яндекс.Такси», и на тех, кто в момент поездки находится в машине - водитель и пассажиры.

-По статистике ГИБДД, с янворя по июнь этого года по России произошло 751 ДТП с пострадавшими с участием легковых автомобилей, обладающих разрешениями на пассажирские перевозки, -сообщили на портале «Коммерсантъ».

Повышать стоимость проезда «Яндекс.Такси» не планирует, все страховые взносы компания оплачивает за свой счет. Пока фирма ведет переговоры со страховщиками, и только в тестовом режиме проводит страхование. Недавно первым на российском рынке страховку для пассажиров запустил менее массовый сервис — Wheely. Партнером компании стал страховой дом ВСК, с 11 сентября каждый пассажир Wheely в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи застрахован на 2,5 млн руб.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» около миллиона рублей за проезд по тротуару заплатят анапские автомобилисты.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6