Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 29.04.2019 15:42

За что у анапского предпринимателя хотят отнять землю и снести гостиницу в Сукко?

В конце прошлого года, а точнее 28 декабря 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении всех требований истцов и защитил права предпринимателя из Анапы Виктора Кириченко, ссылаясь на срок исковой давности, на документы, узаконивающие аренду участков, и на судебную экспертизу, которая подтвердила: строения не угрожают жизни и здоровью граждан. Об этом на прошлой неделе рассказал портал газеты "Московский комсомолец", сетевое издание "МК на Кубани".

Журналисты "Московского комсомольца" уже писали ранее о том, как предприниматели из Анапы пытаются защитить свои отели. Они на протяжении долгого времени следят за историей анапских предпринимателей, которые с конца 90-х годов законно владеют своей собственностью, полученной с ведома и при содействии администрации города-курорта Анапы, министерства образования, зарегистрировавшие свои объекты в государственном реестре прав.

Спустя почти два десятилетия государство, предоставившее возможность возвести объекты и оформить их в частную собственность, вдруг решило доказывать в суде, что земли-то под объектами принадлежат Российской Федерации, сообщает сайт "МК на Кубани", журналисты которого были приглашены на заседании апелляционного суда в Ростове-на-Дону 3 апреля 2019 года. Однако суд отложил рассмотрение дела на 30 апреля.

Как пишет "МК", истец настаивает на проведении новой судебной экспертизы, потому что прежняя почему-то завершилась не в его пользу: сносить объекты бизнеса не за что.

Журналисты регионального издания пытаются разобраться в ситуации, при которой спустя почти 20 лет возникла тяжба за собственность возведенную, как утверждается, на землях Российской Федерации.

Почему все эти годы вопрос собственности земли не возникал, а теперь не просто хотят эти территории отнять, но и снести капитальные объекты, которые эксплуатировались все эти годы?

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что на курорте приняты судебные решения о сносе более 20 самостроев, а также о том, какие многоквартирные дома попадут под снос, если на курорте будет реализована программа "Реновации"?

   
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6