"/> За маты и ссоры дома анапчане могут заплатить штраф или оказаться за решеткой
Анапа Пятница, 10 Апреля
Общество, 23.06.2017 16:02

За маты и ссоры дома анапчане могут заплатить штраф или оказаться за решеткой

В Госдуму внесен законопроект, который уберет из статьи "мелкое хулиганство" уточнение "в общественных местах". То есть теперь разговор на повышенных тонах или употребление ненормативной лексики дома может окончиться визитом сотрудников правоохранительных органов.

При этом декриминализация бытового насилия по прежнему в силе, так если жена плачет и ругается матом в ответ на побои мужа, то на 15 суток и штраф попадет как раз она. Сумму штрафов, кстати, увеличат в 5 раз, и теперь они составят с 2500 до 5000 рублей. Как стало известно "Блокноту Анапы", комитет по госстроительству и законодательству уже порекомендовал принять проект в первом чтении, так что жизнь простых людей вскоре может осложнится еще больше.

- Нарушения общественного порядка и спокойствия граждан, имеющие многообразные формы проявления, снижают качество жизни законопослушных граждан, отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Интересно, как неспособность расслабится даже дома поможет наладить обстановку в семье? Учитывая, что регулярные ссоры или пьянки происходят не от хорошей жизни, а от отсутствия денег и перспектив. Тем более подобный закон просто не может не породить злоупотреблений. Вряд ли кому-то хочется, чтобы вредная соседка, живущая за стеной, два раза в месяц вызывала полицию из-за громких разговоров.

Хотя возможно власть просто готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, ведь когда вся Россия дома будет комментировать игру нашей сборной, иностранцы могут даже не расслышать комментариев и не понять, что происходит.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое