Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 11.01.2018 12:01

За прошедший год в Анапе в огне погибли пять человек

Минувший 2017 год, названный годом Красного петуха, согласно статистическим данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Анапа, подтвердил своё название ростом пожаров на нашем курорте.

- За 2017 год произошло 134 пожара, погибли 5 человек и 15 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Количество пожаров по сравнению с 2016 годом увеличилось на 18, а количество пострадавших - на 11 человек, - сообщила «Блокноту Анапы» начальник ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Людмила Бурнайкина.

Новогодние праздники тоже не обошлись без пожаров. Один из них случился в селе Су-Псех, где утром 2 января загорелась баня. К прибытию пожарных 44-й ПСЧ из окна бани валил дым. Звено газодымозащитников в течение пяти минут ликвидировало открытое горение и еще столько же времени было потрачено на полную его ликвидацию. Причиной пожара стал перекал печи.

Другой случай возгорания произошёл ранним утром 5 января: в Сукко загорелось помещение гаража в недостроенном доме. К прибытию пожарных ПСЧ-60, помещение гаража площадью 30 квадратных метров было объято пламенем. В течение 15 минут пожарные справились с огнем, не дав перекинуться ему на соседние помещения. В результате пожара сгорел квадроцикл, но более чем на 500 тысяч рублей спасено стройматериалов, хранимых в гараже. Причиной пожара предварительно стало короткое замыкание электропроводки.

Помимо этих пожаров, анапские огнеборцы выезжали несколько раз на тушение мусора и на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», пожар в высотке охватил два этажа.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6