Анапа Суббота, 16 октября
Общество, 10.09.2017 13:45

За сдачу оружия анапчан не накажут, а наградят

На территории Краснодарского края продолжается прием незаконно хранящегося оружия, а также взрывных устройств и материалов. Гражданам, добровольно сдавшим оружие, положено вознаграждение. Для его получения необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции.
Как ранее писал «Блокнот Анапа» по постановлению главы Краснодарского края установлена плата за каждую единицу в следующих размерах: боевое огнестрельное оружие - 5000 рублей; служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - 3500 рублей; гладкоствольное огнестрельное оружие - 3000 рублей; взрывное устройство - 1500 рублей за 1 единицу; огнемет - 2000 рублей за 1 единицу; миномет, переносной противотанковый комплекс, переносной зенитно-ракетный комплекс, гранатомет - 8000 рублей за 1 единицу; все виды патронов к огнестрельному оружию - 20 рублей за 1 единицу; взрывчатые вещества - 100 рублей за 10 грамм; огнепроводные и детонирующие шнуры - 2 рублей за 1 метр; артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные прочее.
Все, кто добровольно сдал в полицию незаконно хранящееся оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.
Также тем, кто не сдал оружие добровольно, кто не состоит на учете, грозит тюремный срок за их незаконное хранение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальный срок наказания составляет 4 года лишения свободы. 
- С начала текущего года кубанцы уже сдали в полицию 43 единицы оружия и боеприпасов, - сообщает «Анапа.инфо».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6