Общество, 03.04.2018 08:00

Задержан при получении взятки с лиц, причастных к долевому строительству в Анапе

Задержан при получении взятки с лиц, причастных к долевому строительству в Анапе
Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего следователя по особо важным делам органов полиции, обвиняемого в получении взятки в крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

 25 октября 2016 года, обвиняемому следователю было передано для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное по инициативе Анапской межрайонной прокуратуры, по факту обмана участников долевого строительства на сумму более 433 млн рублей при строительстве ООО «Анапский проект» многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Анапа, ул. Парковая, 79.

Как сообщает прокуратура края, в ходе допроса по уголовному делу свидетелей супругов С. следователю стало известно, что они являются учредителями трех обществ с ограниченной ответственностью, которые получили от организации ООО «Развитие», являющейся подрядчиком при строительстве многоквартирных домом ООО «Анапский проект», займы в размере более 20 млн рублей и не вернули их, так же следователем установлено, что в последующем организациями, подконтрольным С., был реализован земельный участок по адресу: г. Краснодар, ул. Парусная, д. 8. за сумму более 78 млн рублей.

Обладая указанной информацией, следователь сообщил свидетелю С., что он вправе начать проверку финансово-хозяйственной деятельности руководимых им предприятий, а также наложить арест, в том числе на уже реализованное имущество с целью установления всех обстоятельств при расследовании уголовного дела. Однако предложил избежать негативных последствий для организаций и не принимать мер по изъятию их документации за взятку в размере 700 тыс. рублей.

Полагая, что действия должностного лица носят незаконный характер, мужчина обратился с заявлением в СКР по Краснодарскому краю.

21 февраля 2017 года при передаче денег в автомобиле следователь был задержан в х. Трудобеликовском Красноармейского района сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прокуратурой края уголовное дело в отношении бывшего следователя было направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление, обвиняемому может грозить наказание в виде штрафа от 2 до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.




Как писал ранее портал "Блокнот Анапа": 
Следствие не нашло сотрудников, уголовного розыска, которых четверо кнапчан обвиняют в пытках.
Пьяный анапчанин пытался откупиться от полиции взяткой в 1600 рублей
Чиновника из Анапы приговорили к исключительной мере наказания. Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6